В России

21.12.2017 13:16
Госдума приняла закон о выплатах при рождении первенцев

Госдума приняла закон о выплатах при рождении первенцев

Госдума приняла закон о выплатах при рождении первенцев

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о ежемесячных выплатах при рождении первого или второго ребенка.
 
Право на получение пособия имеют граждане России, постоянно проживающие в стране. Меры поддержки окажут семьям, в которых ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года.
 
При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Документ определяет, какие виды заработка учитываются при расчетах.
 
При этом размер ежемесячной выплаты предлагается приравнять к размеру прожиточного минимума для детей, который установлен в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года. Ежемесячная выплата будет назначаться на один год. По истечении этого срока гражданин должен будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, следует из сопроводительных документов к документу.
 
Органы государственной власти субъектов РФ наделяются полномочиями по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления данных полномочий будет осуществлять Роструд. При этом предусматривается возможность передачи указанных полномочий законами субъектов РФ органам местного самоуправления либо организациям, которые находятся в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ.
 
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет пенсионного фонда РФ на реализацию мер государственной поддержки, установленных ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей " (т.е. за счет средств материнского (семейного) капитала. При этом размер материнского (семейного) капитала будет ежемесячно уменьшаться на сумму ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.
 
В сопроводительных документах отмечается, что средний размер ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка составит в 2018 году — 10 тысяч 523 рубля; в 2019 году — 10 тысяч 836 рублей; в 2020 году — 11 тысяч 143 рубля.

Источник: РИА Новости

Смотрите также

21.12.2017 09:05 Анфиса Рукодельница, народные приметы 21 декабря

20.12.2017 09:05 День Амвросия, народные приметы 20 декабря

19.12.2017 09:05 Никола Чудотворец, народные приметы 19 декабря

18.12.2017 09:05 День Саввы, народные приметы 18 декабря

15.12.2017 09:05 Аввакум Морозник, народные приметы 15 декабря

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.