В России

21.12.2017 13:29
Правительство РФ продлило «заморозку» накопительной части пенсий

Правительство РФ продлило «заморозку» накопительной части пенсий

Правительство РФ продлило «заморозку» накопительной части пенсий

Накопительная часть пенсий будет заморожена в России до 2020 года. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.
 
Закон о продлении заморозки накопительной части пенсии должен вступить в силу с 1 января будущего года. Ранее его одобрили Госдума и Совет Федерации.
 
Суть закона, который был впервые подписан Путиным в 2014 году, заключается в том, что в настоящее время накопительная часть пенсий – 6 процентов от зарплат россиян – направляется в страховую часть, то есть из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. Ранее граждане могли, при желании, направить эти средства на формирование своих пенсионных накоплений.
 
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов произвела расчеты, исходя из которых, заморозка накопительной части пенсии к 2020 году приведет к тому, что экономика страны недосчитается шести триллионов рублей.
 
В 2014 году 243 миллиарда рублей были изъяты из пенсионной системы России и пущены на покрытие дефицита бюджета Крыма. Власти заявляли, что возвращать эти средства не планируют, да и не имеют возможности.

Смотрите также

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

11.07.2017 17:02 Пенсионные накопления

01.06.2017 13:15 Реальный рост пенсий будет нулевым до 2035 года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.