В России

22.12.2017 12:17
Таксу участвовавшую в эксперименте с жидкостным дыханием отдадут Рогозину

Таксу участвовавшую в эксперименте с жидкостным дыханием отдадут Рогозину

Таксу участвовавшую в эксперименте с жидкостным дыханием отдадут Рогозину

Таксу, которая участвовала в эксперименте с кислородонасыщенной жидкостью, изъявил желание забрать вице-премьер Дмитрий Рогозин, она отправится жить к нему через две недели.
 
"Рогозин заберет собаку через две недели. В настоящее время она проходит карантин после эксперимента", - сообщили в аппарате вице-премьера.
 
В Фонде перспективных исследований (ФПИ) подтвердили, что Рогозин "изъявил желание" забрать таксу.
 
"В настоящее время животное проходит опытный период. Собака здорова", - отметили в ФПИ.
 
Ранее сообщалось, что 19 декабря в присутствии Рогозина делегации во главе с президентом Сербии Александром Вучичем был продемонстрирован эксперимент ФПИ, в ходе которого таксу погрузили в емкость с кислородосодержащей жидкостью для демонстрации возможностей технологии жидкостного дыхания.
 
"В ходе эксперимента животное самостоятельно задышало в кислородосодержащей жидкости, а затем было из нее извлечено, и после откашливания было продемонстрировано общественности живым и здоровым", - рассказали ранее в ФПИ.
 
Однако когда в интернете появилась видеозапись этого эксперимента, многие усмотрели в нем проявление жестокости по отношению к собаке, пережившей сильный стресс.
 
Со своей стороны в Фонде заявили на это, что "эксперимент проводился в соответствии с правилами этического обращения с лабораторными животными" и что "по итогам эксперимента такса чувствует себя хорошо, все ее жизненные показатели в норме".
 
В свою очередь Рогозин также отметил, что "все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы", и добавил, что "по традиции их всех потом разбирают по домам, семьям учёных".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.