В России

26.12.2017 12:05
В Саратове обнаружили "хировые" елки

В Саратове обнаружили "хировые" елки

В Саратове обнаружили "хировые" елки

Мэрия Саратова провела рейд с целью проверки городских елочных базаров. Всего на территории областного центра насчитывается 58 зарегистрированных торговых точек по реализации новогодних деревьев.
 
Первой точкой маршрута стало пересечение улиц Горная и Пугачева, где обнаружился вполне санкционированный елочный развал с указанием всей необходимой информации для потребителей. В подарок для покупателей владельцы небольшой торговой точки приготовили сладкие новогодние наборы и незамерзающую жидкость для автомобилей. Стоимость хвойного дерева составляет от 250 рублей.
 
Далее участники рейда прибыли к несанкционированному елочному базару, расположившемуся по адресу Моторная, 10 в глубине Ленинского района. Здесь их ждали торговцы, осуществляющие торговлю живой хвойной продукцией по цене от 200 рублей прямо с припаркованного у одного частных жилых домов “Камаза”. “То, чем Вы занимаетесь - это стихийная торговля. По данному факту будет составлен протокол”, - предупредил водителя грузовой машины кавказской национальности, не сумевшего предъявить лицензию на осуществление торговли, представитель городского управления торговли Владимир Бабкин. Однако, изъять продукцию у незаконно осуществляющего предпринимательскую деятельность гражданина также участвовавшему в рейде сотруднику отдела полиции N 4 Ленинского района не удалось, потому что торговец сумел предъявить договор купли-продажи на реализуемые деревья. Также продавец признался, что закупочная цена елей и сосен начинается от 120 рублей.
Итогом посещения данной торговой точки стали два выписанных административных протокола, один из которых - на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.
 
В конце маршрута участников рейда ждал адрес улица Зои Космодемьянской, 8, где торговля соснами развернулась прямо у магазина “Овощи и фрукты”, принадлежащего некоему КФХ “Хирова О. Ф.”. Как отметил Владимир Бабкин, “не такое редкое явление, когда территория магазина используется в таких целях”. Реализуемый товар лежал прямо на земле, причем, территория импровизированного базара не была огорожена, а какая-либо информация для потребителей и вовсе отсутствовала. Административный штраф для юридического лица за подобные нарушения составляет от 10 тысяч рублей. Однако, на этот раз торговцам удалось отделаться малой кровью - денежным наказанием в размере, предусмотренном для физлиц.
 
К слову, все время, пока на месте работали специалисты из мэрии и сотрудники полиции, к месту дислокации подтягивались местные жители, интересовавшиеся стоимостью елок и искренне не понимающих, в чем состоит разница между санкционированным и несанкционированным елочным базаром.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

18.12.2017 09:46 Приметы на Новый год, которые предскажут 2018 год

31.12.2015 09:55 Почему под Новый год мы пьем шампанское?

31.12.2015 09:55 Что приготовить на Новый год: вкусные и необычные рецепты

29.12.2015 13:57 Встречаем год Огненной Обезьяны

30.12.2013 09:21 Похмелье после Нового года: действенные способы борьбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.