В России

27.12.2017 11:05
Минобороны РФ приступило к формированию постоянной группировки в Тартусе

Минобороны РФ приступило к формированию постоянной группировки в Тартусе

Минобороны РФ приступило к формированию постоянной группировки в Тартусе

Совет Федерации РФ во вторник, 26 декабря, одобрил закон, ратифицирующий соглашение о военно-морской базе России в сирийском Тартусе. "Реализация соглашения отвечает интересам РФ, поскольку будет способствовать закреплению долгосрочного российского военного присутствия и обеспечению безопасности в регионе", - указывается в пояснительной записке к документу.
 
Соглашение между Россией и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ РФ в районе порта Тартус и заходах военных кораблей РФ в территориальное море, внутренние воды и порты Сирии было подписано в Дамаске 18 января 2017 года.
 
Сирийская сторона передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения земельные участки и акватории в районе порта Тартус, а также объекты недвижимости согласно приложениям, не подлежащим официальному опубликованию.
 
Между тем Россия приступила к формированию постоянной группировки в сирийских Тартусе и Хмеймиме, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании 26 декабря. "На прошлой неделе Верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там", - сказал Шойгу.

Смотрите также

19.07.2017 11:33 Армения рассмотрит соглашение об объединенной группировке войск с РФ

25.03.2016 08:56 В армянском Гюмри возобновится суд над российским военным

15.05.2012 15:19 Милитаризация Калининградской области идет вразрез с целями стратегического партнерства России и НАТО

29.11.2017 12:47 Российские военные провели в Армении учения с беспилотниками

16.11.2017 11:52 В Армении российские солдаты проводят учения с беспилотниками

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.