В России

27.12.2017 12:47
Алиев: Подрывается миропорядок, созданный после окончания войны

Алиев: Подрывается миропорядок, созданный после окончания войны

Алиев: Подрывается миропорядок, созданный после окончания войны

Отношения между Азербайджаном и Россией находятся на уровне стратегического партнерства, а также у них очень позитивная динамика к росту.
 
Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во время выступления на неформальной встрече глав государств СНГ в Москве.
 
Алиев отметил, что под руководством Президента России Владимира Путина обеспечена общественно-политическая стабильность.
 
В Азербайджане никто не сомневается, что на предстоящих президентских выборах российский народ сделает правильный выбор.
 
“Успешное развитие двусторонних российско-азербайджанских отношений связано с вашим именем. Сегодня эти отношения достигли уровня стратегического партнерства, так обе стороны их характеризуют, и имеют очень позитивную динамику к росту. Еще раз возвращаюсь к тому, что без общественно-политической стабильности добиться успеха невозможно. Мы достаточно в последние годы насмотрелись на кровавые события, на столкновения, на неприязнь, межрелигиозную рознь, межконфессиональные противоречия, этнические конфликты. Международная панорама еще раз говорит о правильности того курса, который Вы осуществляете. Сегодня Россия – это фактор стабилизации в мировом масштабе. Еще раз хочу сказать, что как близкого соседа, друга, партнера, нас очень интересуют и волнуют те процессы, которые происходят в России и с радостью видим, что позитивная динамика имеет также очень большой потенциал в будущем. Результаты на лицо, говорить о них можно много. Но единственное, что Россия под вашим руководством вернула себе достоинство, вернула ту роль, которую Советский Союз успешно играл на международной арене и сегодня очень активно способствует укреплению мира в глобальном масштабе. И конечно же нас очень воодушевляет и радует то, что Россия и декларирует, и на практике ведет политику, основанную на верховенстве закона и норм международного права”, – сказал Президент Ильхам Алиев.
 
Президент Азербайджана отметил, что во многих случаях нормы международного права не соблюдаются, иной раз грубо нарушаются, подрывается миропорядок, который был создан после окончания Великой Отечественной войны.
 
“Ваша личная приверженность к нормам международного права дает большую надежду для всех стран, которые пострадали от нарушений международного права, в том, что справедливость будет восстановлена. Еще раз хочу поблагодарить за приглашение и пожелать Вам успехов в будущем году и новых встреч”, – сказал Президент Азербайджана.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.