В России

22.02.2017 10:13
Медики не установили причину смерти Чуркина, проверят на токсины

Медики не установили причину смерти Чуркина, проверят на токсины

Медики не установили причину смерти Чуркина, проверят на токсины

Нью-йоркские медэксперты не смогли установить основную причину смерти дипломата из РФ; ранее сообщалось о том, что посол умер от инфаркта миокарда.
 
В Нью-Йорке говорят о необходимости проведения дополнительных экспертиз по поводу причин смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который внезапно скончался в понедельник. Об этом со ссылкой на заключение медэкспертов города пишет агентство Голос Америки.
 
Источник утверждает, что нью-йоркские медэксперты не смогли установить причину смерти. Первоначально сообщалось о сердечном приступе у российского посла, однако его причины, если это был инфаркт миокарда, пока не установлены.
 
В течение нескольких недель будут проведены токсикологические анализы и другие проверки, и только после этого медики смогут рассказать достоверно, почему российский дипломат скоропостижно скончался за день до своего 65-летия.
 
20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года.
 
Местные СМИ сообщили, что Чуркин почувствовал себя плохо утром в здании представительства РФ при ООН на Манхэттене, а позднее в бессознательном состоянии был доставлен в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке, где скончался.
 
***
 
Москва называет вбросами информацию СМИ о проведении экспертизы для выяснения причины смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
"Именно для того, что бы не допустить распространение (спекуляций — ред.), а у нас складывается ощущение, что именно на это были направлены вот эти очередные вбросы относительно экспертизы и так далее. Вбросы, утечки, ссылки на источники, вот именно для того, чтобы не допустить каких либо спекуляций, мы и обращаемся, в том числе публично, к американской стороне с просьбой, это настоятельная просьба о том, чтобы вся информация по этому вопросу в первую очередь доводилась до российской стороны по официальным каналам", — сказала Захарова на брифинге в Москве.
 
"Это обязательство, которое имеется у американской стороны ", — добавила дипломат.
 
РИА Новости

Смотрите также

24.12.2014 11:12 На каких машинах ездят главы государств

25.03.2013 15:41 Лучшие лоббисты России – февраль 2013 года

25.02.2013 13:17 Страна чудес. Корея ищет новую формулу экономического роста

17.12.2012 14:40 Поставьте запятую - Наградить нельзя посадить

09.10.2012 10:07 Немцов Борис Ефимович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.