В России

07.03.2017 11:33
Озеров назвал размещение системы ПРО США в Южной Корее новым вызовов для России

Озеров назвал размещение системы ПРО США в Южной Корее новым вызовов для России

Озеров назвал размещение системы ПРО США в Южной Корее новым вызовов для России

Размещение США системы ПРО в Южной Корее является очередным вызовом России, с которым Россия будет "разбираться"; испытания баллистических ракет Пхеньяном только предлог для таких шагов Вашингтона, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
 
Агентство Рёнхап сообщило, что США приступили к размещению противоракетной системы THAAD в Южной Корее. По его данным, компоненты батарей THAAD доставлены во вторник на военную базу в Осане стратегическим военно-транспортным самолетом C-17. Среди них — две пусковые ракетные установки.
 
"Это очередной вызов России, и мы будем разбираться с этим вызовом. Генштаб проведёт анализ, сделает выводы и представит руководству страны предложения по ответным мерам", — заявил Озеров.
 
По словам сенатора, прошедшие в Северной Корее испытания баллистических ракет являются лишь предлогом для развертывания новой американской ПРО в Южной Корее.
 
"Под видом северокорейской угрозы они хотят если не сомкнуть кольцо вокруг России, то, по крайней мере, обложить ее с запада и востока", — сказал Озеров, напомнив, что Вашингтон "давно говорил об усилении южнокорейской группировки" ПРО.

Источник: РИА НОВОСТИ

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

07.03.2017 10:13 Совбез ООН назначил экстренное заседание из-за запуска ракет КНДР

07.03.2017 08:58 КНДР назвала запуск ракет репетицией удара по базам США в Японии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.