В России

14.03.2017 07:44
Полтавченко привлекли к судебным слушаниям о передаче Исаакия РПЦ

Полтавченко привлекли к судебным слушаниям о передаче Исаакия РПЦ

Полтавченко привлекли к судебным слушаниям о передаче Исаакия РПЦ

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник привлек губернатора Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица к слушаниям о передаче Исаакиевского собора РПЦ, сообщает интернет-издание "Фонтанка".
 
Суд также намерен выслушать позиции РПЦ, музея, городского комитета по культуре и министерства культуры.
 
В понедельник началось рассмотрение административного иска к городскому комитету имущественных отношений (КИО) о признании незаконным распоряжения, позволяющего передать собор РПЦ. Заявители утверждают, что действия КИО нарушают их права на доступ и сохранность объекта культурного наследия, право на благоприятную среду обитания и участие в культурной жизни.
 
Судьба Исаакиевского собора взволновала общественность после того, как петербургские власти сообщили о намерении передать его церкви в безвозмездное пользование. Впоследствии они уточнили, что собор будет передан РПЦ на 49 лет, при этом юридическим владельцем останется город. Представители РПЦ пообещали расширить музейно-просветительские функции собора и сделать вход бесплатным.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.