В России

21.03.2017 11:52
Кадыров: решение Евросуда в связи с хиджабами объявляет войну религиям

Кадыров: решение Евросуда в связи с хиджабами объявляет войну религиям

Кадыров: решение Евросуда в связи с хиджабами объявляет войну религиям

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал “позорным” постановление Европейского суда, санкционирующее возможность работодателям запрещать на рабочих местах религиозную одежду и символику, в том числе хиджабы.
 
По его мнению, речь идет о скрытой войне, объявленной религиям.
 
Согласно решению Европейского суда, опубликованному во вторник, работодатели могут ввести запрет в том случае, если есть “внутреннее правило компании, которое запрещает видимое ношение какого-либо философского или религиозного символа”. В таком случае запрет, как постановил суд, “не является прямой дискриминацией”, пишет РИА Новости.
 
“Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям.
 
По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное “Нет!” попыткам наложить полный запрет на их религиозные права!” — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
 
Глава Чечни выразил уверенность в том, что представители других религий продемонстрируют такое же отношение к решению Европейского суда.
 
“Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам”, — заключил он.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

15.03.2017 10:33 Суд ЕС признал законным запрет на хиджаб на работе

10.03.2017 11:26 Компания Nike разрабатывает спортивные хиджабы

22.02.2017 11:37 В Баварии частично запретили ношение паранджи

16.02.2017 10:53 Хиджаб покорил Неделю моды в Нью-Йорке

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.