В России

23.03.2017 10:07
Правительство обсудит изменения в порядке выезда и въезда в Россию

Правительство обсудит изменения в порядке выезда и въезда в Россию

Правительство обсудит изменения в порядке выезда и въезда в Россию

Правительство РФ на заседании в четверг обсудит подготовленный МВД России законопроект об изменениях в законодательстве о порядке выезда и въезда в Россию, следует из сообщения пресс-службы кабинета министров.
 
"Законопроектом, в частности, МВД России наделяется полномочием по установлению порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что порядок будет содержать правила информирования второго родителя (усыновителя, опекуна или попечителя) о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего ребенка. Законопроектом также предлагается установить перечень должностных лиц, уполномоченных принимать решения о транзитном проезде иностранного гражданина или лица без гражданства через территорию России в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.
 
Как отмечает кабмин, сейчас законом предусмотрено, что порядок подачи и рассмотрения заявления о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. До настоящего времени такой орган не определен.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.