В России

03.04.2017 17:23
На станции "Площадь Восстания" обезвредили самодельное взрывное устройство

На станции "Площадь Восстания" обезвредили самодельное взрывное устройство

На станции "Площадь Восстания" обезвредили самодельное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство обезврежено на станции метро "Площадь восстания" в Санкт-Петербурге, сообщает Национальный антитеррористический комитет.
 
"На станции метро "Площадь восстания" было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство. Специальные службы и правоохранительные органы продолжают в оперативном режиме предпринимать меры по выявлению и предотвращению террористических угроз", — говорится в релизе.
 
"Выражаю глубокие соболезнования вам и всем жителям Санкт-Петербурга в связи с трагедией — взрывом в вагоне метро, повлёкшим многочисленные человеческие жертвы. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Москвичи с вами в этот тяжёлый час", — приводятся слова Собянина на официальном портале мэра Москвы Сергея Собянина.
 
"Мы проводили заседание с генсеком ЛАГ, во время переговоров мы узнали о взрывах, которые привели к жертвам. Я хочу выразить солидарность жертвам, а также соболезнования российскому народу в связи с этим вызовом. Мы не знаем причин, но мы с теми, кто страдает. Поэтому я хочу выразить в этот момент солидарность от имени Франции", — сказал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро журналистам после заседания глав МИД стран-членов ЕС.
 
На данный момент мы не можем говорить о жертвах среди французов, у нас нет никакой информации об этом. Но мы готовы ответить на все вопросы и мобилизоваться в любой момент", — заявил министр.
 
"Греция потрясена… взрывами в метро Санкт-Петербурга. Греция стоит на стороне народа России и его правительства и искренне соболезнует семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым", — говорится в заявлении МИД Греции.
 
МИД Греции в Twitter разместил и запись на русском языке: "Мы рядом с русским народом в эти трудные моменты после взрыва в метро Санкт-Петербурга".
 
На станциях метрополитена "Сенная Площадь" и "Технологический институт" северной столицы России прогремели взрывы.

Смотрите также

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

30.06.2016 08:57 Эксперт: Турция даже в международных аэропортах не обеспечила необходимых мер безопасности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.