В России

04.04.2017 11:47
Взрыв в метро Санкт-Петербурга осуществил террорист-смертник

Взрыв в метро Санкт-Петербурга осуществил террорист-смертник

Взрыв в метро Санкт-Петербурга осуществил террорист-смертник

Ряд СМИ сообщил, что взрыв в петербургском метро мог совершить террорист-смертник. По их данным, он якобы пронес взрывное устройство в рюкзаке и действовал в одиночку.
 
В пользу этой версии говорят обнаруженные в эпицентре взрыва останки, однако окончательные выводы можно будет сделать только после экспертизы.
 
Отмечается, что личность предполагаемого террориста также установлена.
 
«Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК», – сказал источник в следственных органах.
 
По его словам, в совершении теракта подозревают 23-летнего уроженца Средней Азии. Он был связан с   радикальными исламистскими группировками. Следователи считают, что взрывчатка находилась у него в рюкзаке, сообщил Интерфакс.
 
Ранее РЕН ТВ опубликовал фото предполагаемого террориста. Его запечатлела камера видеонаблюдения. На снимке он  в красном. Известно, что его фамилия Джалялов. Известно, что мужчина в последнее время жил в Петербурге, и только февраль 2017 года провел у себя на родине.
 
3 апреля   в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, 11 человек погибли, еще 47 пострадали.

Смотрите также

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

30.06.2016 08:57 Эксперт: Турция даже в международных аэропортах не обеспечила необходимых мер безопасности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.