В России

05.04.2017 08:10
В доме исполнителя теракта в Петербурге прошли обыски

В доме исполнителя теракта в Петербурге прошли обыски

В доме исполнителя теракта в Петербурге прошли обыски

Следователи установили место, где проживал исполнитель теракта в Петербурге Акбаржон Джалилов, в доме провели обыск, рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко после оперативного совещания, проведенного главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.
 
"Точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск. На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком", — сказала Петренко.
 
По словам представителя, Бастрыкин завершил оперативное совещание в 0.30 мск, в ходе которого были подведены промежуточные результаты расследования теракта. На заседании присутствовали оперативные подразделения ФСБ и МВД России.
 
"Председателю СК России доложено об объеме проведенных следственных действий. К настоящему моменту допрошено более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъято большое количество предметов, записей с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следователями и тщательно анализируются экспертами и криминалистами", — добавила Петренко.
 
Третьего апреля в метро Петербурга произошел взрыв. Другой взрыв удалось предотвратить после обнаружения взрывного устройства. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.