В России

05.04.2017 12:56
Совершивший теракт в Петербурге был завербован в Киргизии

Совершивший теракт в Петербурге был завербован в Киргизии

Совершивший теракт в Петербурге был завербован в Киргизии

Уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который совершил теракт в метро в Санкт-Петербурге, был завербован эмиссарами исламистских организаций, когда в феврале вернулся из России на свою родину. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает «Интерфакс».
 
По его данным, Джалилов получил среднее образование и помогал своему отцу, который в Санкт-Петербурге работал в автосервисе. Затем в феврале он на месяц уехал в Киргизию и вернулся в Россию «совершенно другим человеком», рассказал собеседник агентства. Он отметил, что Джалилов стал «неразговорчивым, замкнутым», а по версии правоохранительных органов, он был завербован экстремистами.
 
Источник «Интерфакса» сообщил, что серьезных конфликтов с полицией у Джалилова не было. Он добавил, что «единственным проступком с его стороны стала неуплата штрафов за нарушение правил дорожного движения» и его искали судебные приставы.
 
Следственный комитет России заявил, что Акбаржон Джалилов был террористом-смертником, который совершил взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге. В ведомстве сказали, что он оставил сумку со взрывным устройством на станции «Площадь Восстания», а затем взорвал бомбу в вагоне поезда.
 
О причастности к теракту Джалилова заявляли спецслужбы Киргизии. По их данным, он действовал в одиночку. В ведомстве заявляли, что Джалилов родился в 1995 году в городе Оше и имеет российское гражданство. Как рассказали родственники Джалилова, он вместе с родителями уехал в Россию в 2011 году, но затем они вернулись в Киргизию, а «Джалилов остался на заработках» в России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.