В России

10.04.2017 12:56
Части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности

Части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности

Части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности

Итоговая проверка частей Каспийской флотилии за зимний период началась под руководством командующего флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.
 
"К проверкам привлечены соединения и воинские части, дислоцирующиеся в Астраханском и Махачкалинском гарнизонах. В рамках проведения проверки соединения и воинские части флотилии получили сигнал на приведение в высшие степени боевой готовности. В частности такой сигнал получил батальон морской пехоты, дислоцирующийся в Республике Дагестан", — пояснил Астафьев.
 
Кроме того, отрабатываются вопросы взаимодействия, обмена информацией между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей при ведении боевых действий.
 
"Помимо этого в рамках проверки комиссиями штаба и управления флотилии проводится анализ состояния соединений и частей по всем вопросам, начиная от знания личным составом должностных обязанностей и требований руководящих документов, до состояния материально-технической базы, вооружения, кораблей и военной техники. Командиры воинских частей отчитаются о выполнении планов боевой подготовки за зимний период обучения и готовность к выполнению новых задач", — уточнил Астафьев.
 
По информации пресс-службы ЮВО, помимо береговых частей проверяются и корабельные соединения — экипажи ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск" и "Махачкала". Экипажи кораблей сдают зачёты на допуск личного состава к выполнению предстоящих летом ракетных и артиллерийских стрельб.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.