В России

19.04.2017 08:23
В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм

В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм

В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм

Лидеры четырех фракций внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение приобретенного гражданства осужденных за терроризм, следует из электронной базы документов нижней палаты.
 
Авторами законопроекта выступили Владимир Васильев (ЕР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов (СР) и Владимир Жириновский (ЛДПР).
 
В пояснительной записке отмечается, что сейчас законодательство не предусматривает такой меры, и предлагается внести соответствующие изменения в статью 22 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".
 
Депутаты полагают, что закон станет для россиян дополнительной защитой от терроризма и поможет предотвратить подобные преступления со стороны лиц, получивших российское гражданство.
 
"Принятие федерального закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета", — подчеркнули авторы законопроекта.
 
Ранее президент Владимир Путин заявил, что по Конституции Россия не может никого лишить гражданства, но может отменять решения, послужившие основанием его получения. Поводом для этого заявления стали слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, что за членство в террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России) казахстанцев будут лишать гражданства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.