В России

19.04.2017 10:46
Спецназ ФСБ получил сверхлегкие боевые шлемы "Спартанец"

Спецназ ФСБ получил сверхлегкие боевые шлемы "Спартанец"

Спецназ ФСБ получил сверхлегкие боевые шлемы "Спартанец"

Военные Центра специального назначения Федеральной службы безопасности (ФСБ) России получили сверхлегкие боевые шлемы "Спартанец", способные выдержать удары осколков и рикошеты пуль, пишет газета "Известия".
 
"Мы завершили испытания и начали поставку шлемов военнослужащим Центра специального назначения ФСБ. Сейчас "Спартанец" проходит испытания в составе экипировки подразделений Федеральной службы охраны и Сил специальных операций Минобороны", — заявил газете директор по развитию проекта "5.45 Design" Иван Лобанов, ветеран управления "А" Центра специального назначения ФСБ.
 
По данным газеты, "Спартанец" выполнен из карбона — сверхпрочного углепластика, поэтому и защищает от легких осколков. Как сообщается, шлем весит полтора килограмма, его можно не снимать до восьми часов.
 
Кроме того, "Спартанец" не мешает стрелять из разных положений, безопасно перемещаться в лесу и горах, прыгать с парашютом, спускаться по веревкам с вертолетов.
 
Как пишет издание, спереди и с боков шлема расположены специальные рельсовые крепления, которые необходимы для быстрой установки и снятия приборов ночного видения, тактических фонарей, наушников, очков и другого спецоборудования.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.