В России

04.05.2017 09:47
Правительство предложило запретить «тунеядцам» выезд за границу

Правительство предложило запретить «тунеядцам» выезд за границу

Правительство предложило запретить «тунеядцам» выезд за границу

Людей трудоспособного возраста, не устроенных официально, а значит, не отчисляющих деньги в фонд ОМС, могут лишить права на выезд за границу. О данной инициативе сообщил глава комитета по социальной политике, сенатор СФ Валерий Рязанский.
 
Права на использование загранпаспорта могут лишить не только людей, получающих зарплату «в конвертах», но и самозанятых граждан: репетиторов, нянь, водителей, фермеров, сотрудников бирж статей, фотографов и представителей других независимых профессий. Таковых, по данным разных ведомств, в России от 12 до 25 миллионов.
 
Сенатор отметил, что силой вставать на налоговый учет никого не заставят, но создадут условия, которые заставят людей задуматься о выгоде данного шага. Так, во время речи Рязанский сделал отсылку к растиражированной в СМИ инициативе о лишении данной категории граждан бесплатной медицинской помощи, заявив, что в медпомощи им никто отказывать не будет. О «невыполненных социальных обязательствах» смогут напомнить другими методами, в том числе запретом на выезд из страны.
 
К другим мерам он отнес лишение самозанятых граждан адекватного пенсионного пособия. По его словам, без официального стажа и отчислений от зарплаты в пенсионный фонд эта группа населения сможет рассчитывать на минимальную пенсию по старости, которая на данный момент не превышает 7-8 тысяч рублей.
 
Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко, ссылаясь на данный Счетной палаты, заявила, что ежегодно субъекты РФ тратят порядка 40 миллиардов рублей на социальные взносы за неработающих официально граждан. На ваш взгляд, подобная инициатива является противоправной или же, учитывая эти цифры, в борьбе с «черными» зарплатами любые методы хороши?

Смотрите также

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

29.03.2013 15:45 Бедность догоняет - за последний год долг жителей Бурятии перед банками увеличился на треть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.