В России

11.05.2017 08:46
Майские жуки. Максим-Березосок, народные приметы 11 мая. Фото с сайта mir-nasekomyh.ru

Майские жуки. Максим-Березосок, народные приметы 11 мая. Фото с сайта mir-nasekomyh.ru

Максим-Березосок, народные приметы 11 мая

Народные приметы на 11 мая:
11 мая (новый стиль), 28 апреля (старый стиль) - Максим-Березосок. Светлая седмица - сплошная. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 05:26, заход солнца: 21:28, долгота дня: 16 часов 02 минуты. Луна в знаке близнецов. Фаза: 1. Восход луны: 06:14, заход луны: 22:56. 2-й лунный день.
 
Теплая и звездная ночь – к урожаю, а ясный восход солнца – ветреное лето.
Появление "майских жуков".
 

Мученики Дада, Максим и Квинтилиан
Святые мученики Дада, Максим и Квинтилиан пострадали при императоре Диоклитиане(284 - 305), когда вышло повеление приносить на торжественных празднествах жертвы языческим богам, а христиан предавать смерти.
 
Наместники императора Тарквиний и Гавиний в городе Доростоле устроили пышное торжество, на котором присутствовали жители не только города, но и окрестных сёл.
 
Когда празднество закончилось, кто-то донес императору, что три брата - Дада, Максим и Квинтилиан не подчинились приказу императора и ушли к себе в деревню Озовию. За ними были посланы воины, которые застали святых братьев за молитвой и отвели их на суд.
 
Правители допросили братьев, которые исповедали себя христианами. Тогда Тарквиний предложил святому Максиму стать жрецом бога Зевса. Но тот назвал Зевса скверным прелюбодеем и снова исповедал Истинного Бога.
 
Тарквиний пытался уговорить святых Даду и Квинтиллиана. Они сказали, что их брат Максим хорошо знает Священное Писание и они во всем следуют ему. Мучеников отправили в темницу, но и там они помышляли только о спасении своих душ. В полночь, когда святые уснули, им явился диавол, ополчившийся на них с оружием. Но когда мученики проснулись, они увидели Ангела, который сказал: "Не бойтесь. Бог, ваша надежда, примет вас к Себе. Он недалеко от вас и поможет вам". Наутро Тарквиний сказал братьям, что боги объявили ему во сне свою волю: предать их смерти, если они не принесут жертвы. Мученики ответили, что им Господь приказал претерпеть мучения за Его Святое Имя.
 
Несколько дней пытки и допросы продолжались непрерывно с утра до вечера. Наконец мученикам вынесли смертный приговор, отвели под стражей в их деревню и там усекли мечом (+ 286).
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Авксентий, Виталий, Евсей (Евсевий), Кирилл, Максим, Анна
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

10.05.2017 08:11 Семён-ранопашец, народные приметы 10 мая

04.05.2017 08:06 День Прокла, народные приметы 4 мая

02.05.2017 07:54 Иоанн Ветхопещерник, народные приметы 2 мая

28.04.2017 07:44 День святого Пуда, народные приметы 28 апреля

26.04.2017 07:22 День Фомаиды, народные приметы 26 апреля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.