В России

15.05.2017 12:26
Стратегия экономической безопасности назвала основные угрозы для России

Стратегия экономической безопасности назвала основные угрозы для России

Стратегия экономической безопасности назвала основные угрозы для России

Стратегия экономической безопасности РФ до 2030 года называет среди основных угроз для России дискриминационные меры против ключевых секторов экономики, исчерпание экспортно-сырьевой модели развития, рост конфликтного потенциала в зонах интересов страны, следует из документа.
 
"К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся… использование дискриминационных мер в отношении ключевых секторов экономики РФ, ограничение доступа к иностранным финансовым ресурсам и современным технологиям,… повышение конфликтного потенциала в зонах экономических интересов РФ, а также в близи ее границ", — отмечается в документе.
 
Кроме того, вызовом для экономической безопасности России является усиление колебаний конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков, изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы, исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития и истощение ресурсной базы топливно-сырьевых отраслей.
 
Угрозу также представляют создаваемые без участия России экономические объединения между странами.

Источник: РИА Новости

Смотрите также

18.08.2016 16:25 Необходимо составить список предателей России и заставить погибших голосовать из могилы

23.10.2013 12:13 Пузырь ненависти российской власти к своему народу надувается все больше

22.04.2013 13:52 Взгляд из Германии: Отношения с Россией и погоня за величием

16.12.2012 14:52 Прощай Pax Americana

08.12.2012 16:33 Как выглядит автократия третьего тысячелетия на примере российской власти - диктатура или самодержавие в век постмодернизма?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.