В России

19.05.2017 11:12
Минобороны опубликовало уникальное видео репетиции парада Победы в Москве

Минобороны опубликовало уникальное видео репетиции парада Победы в Москве

Минобороны опубликовало уникальное видео репетиции парада Победы в Москве

Минобороны России опубликовало на своем официальном сайте видеозапись генеральной репетиции парада Победы на Красной площади 7 мая в формате 360 градусов, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
 
"На официальном сайте военного ведомства впервые опубликовано видео генеральной репетиции парада Победы в Москве с использованием технологии "360 градусов" — так называемой сферической съемки", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что благодаря использованию сферической съемки, во время просмотра ролика можно самостоятельно менять направление камеры, создавая эффект присутствия.
 

 
"В отличие от обычной видеозаписи, на которой окружающее представлено в соответствии с режиссерским сценарием, при просмотре записи с использованием этой технологии зритель сам "переносится" в точку съемки и выбирает, куда "бросить взгляд" самостоятельно… Особый эффект достигается при просмотре видеоролика в очках или шлеме VR (виртуальной реальности)", — рассказали в Минобороны России.
 
Парад, посвященный 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошел 9 мая на Красной площади. В нем приняли участие более 10 тысяч военнослужащих и 114 единиц техники. В связи с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе было принято решение об отмене участия авиации в параде Победы.
 
Согласно данным исследования, общая аудитория трансляции парада, которую в этом году вели Первый канал, "Россия 1", НТВ, "Россия 24", "Звезда", ТВ Центр, "МИР", составила 15,117 миллиона человек старше четырех лет. Для сравнения в 2016 году аудитория трансляции по всем аналогичным каналам (за исключением "Звезды") составляла 12,944 миллиона человек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.