В России

19.05.2017 11:51
Суд арестовал фигуранта дела "Зенит-Арены", обвиняемого во взяточничестве

Суд арестовал фигуранта дела "Зенит-Арены", обвиняемого во взяточничестве

Суд арестовал фигуранта дела "Зенит-Арены", обвиняемого во взяточничестве

Октябрьский районный суд Петербурга в четверг санкционировал арест Василия Сливкина, обвиняемого в даче 20 миллионов рублей взятки бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну, сообщила пресс-секретарь горсуда Петербурга Дарья Лебедева.
 
"Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Василия Сливкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки) сроком на 1 месяц 17 суток до 3 июля", — сказала Лебедева.
 
Ранее сообщалось, что в отношении Оганесяна, обвиняемого в мошенническом хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей при поставке видеотабло для "Зенит-Арены", возбуждено уголовное дело о получении взятки от гендиректора фирмы "СтройЭлектроМонтаж (СЭМ) №5" Василия Сливкина. По делу также проходят вероятные посредники — главный экономист "СЭМ №5" Николай Хрипунов и заместитель Сливкина Кирилл Сливкин (состоят ли они в родственных связях, пока не уточняется).
 
По данным управления СК по Петербургу, Оганесян в 2015 году получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Хрипунова взятку в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора, будучи вице-губернатором Санкт-Петербурга, курирующим выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона. Василий Сливкин был задержан в среду сразу после выхода из СИЗО.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.