В России

24.05.2017 07:57
Серебренников покинул Следственный комитет в статусе свидетеля

Серебренников покинул Следственный комитет в статусе свидетеля

Серебренников покинул Следственный комитет в статусе свидетеля

Режиссёра Кирилла Серебренникова допросили в качестве свидетеля, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
 
С Серебренникова, по словам представителя СКР, взято обязательство о явке к следователю.
 
Как передает корреспондент РИА Новости, режиссер вышел из здания СК. На выходе он сообщил журналистам, что проходил по делу "в статусе свидетеля", сказал что устал, сел в свою машину и отказался от дальнейших комментариев.
 
Ранее Иванова сообщила, что обыски у Серебренникова и в "Гоголь-центре" идут по делу о хищении в 2014 году бюджетных денег в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации "Седьмая студия". По ее словам, они проходят "по ряду адресов в различных субъектах РФ, в том числе дома и по месту работы Кирилла Серебренникова".
 
Позднее Следственный комитет уточнил, что обыски связаны с делом о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее призвал не политизировать обыски у Серебренникова и в "Гоголь-центре". По его словам, "речь идет о подозрении в хищении бюджетных средств", "никакой ни политики, ни творчества — ничего там нет".
 
В поддержку Серебренникова выступили Олег Табаков, Марк Захаров, Евгений Миронов и другие известные актеры, которые подписали письмо, в котором назвали режиссера "честным, порядочным и открытым человеком".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.