В России

31.05.2017 11:12
Сотрудники Росгвардии могут ответить за нападение на УФСБ в Хабаровске

Сотрудники Росгвардии могут ответить за нападение на УФСБ в Хабаровске

Сотрудники Росгвардии могут ответить за нападение на УФСБ в Хабаровске

Руководство Росгвардии направило в Генпрокуратуру и Следственный комитет материалы о возбуждении дела в отношении сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы Хабаровского края, которые сфальсифицировали проверку стрелкового клуба в Хабаровске, пишет газета "Коммерсант".
 
По данным источников издания, масштабная проверка всех спортивных стрелковых клубов РФ началась в апреле после того, как в одном из клубов Москвы 15-летний подросток, смертельно ранив инструктора, сбежал с пистолетом, но позже погиб под колесами поезда.
 
По итогам проверки в апреле отчитался замначальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю — начальник регионального центра лицензионно-разрешительной работы Александр Простакишин. По данным издания, из его сообщения следовало, что все объекты проверены и никаких существенных нарушений не выявлено.
 
Однако через неделю в Хабаровске местный житель, принадлежавший, по некоторым данным, к неонацистской группе, застрелил сотрудника ФСБ и одного посетителя приемной регионального управления спецслужбы, еще один человек — гражданин Киргизии — получил ранение. Перед нападением нападавший похитил в стрелковом клубе карабин и два пистолета и убил инструктора.
 
В рамках расследования дела по данном факту, в частности, было установлено, что на самом деле никакой проверки в клубе не проводилось: инспектор на место не выезжал, а сам акт проверки сфальсифицировал, пишет издание. Кроме того, оказалось, что, в соответствии с лицензией, клуб мог заниматься только подготовкой частных охранников, а не предоставлять за плату спортивное и боевое оружие для стрельбы.
 
По данным издания, в настоящее время Росгвардия готовит документы на увольнение Простакишина, отправившего липовый рапорт о проведенных проверках в Москву, а также двух его подчиненных, которые непосредственно должны были побывать в клубе. Более мягкое, дисциплинарное наказание понесут, по данным "Ъ", и ряд других офицеров Росгвардии. Выговоры и предупреждения грозят еще нескольким сотрудникам.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.