В России

05.06.2017 09:28
Май в Москве стал самым холодным в XXI веке

Май в Москве стал самым холодным в XXI веке

Май в Москве стал самым холодным в XXI веке

Май в Москве стал самым холодным с начала века, сообщает Гидрометцентр.
 
"В Москве май стал самым холодным в 21 веке, его температура (10,9°) ниже нормы на 2,2°. Осадков в мае выпало 84 мм, или 164 % от месячной нормы. В целом весна в Москве по температуре близка к норме, за счет теплого марта немного ее превышает. По количеству осадков весна 4-ая самая влажная, все три составляющих ее месяца принесли избыток осадков", — говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.
 
Как отмечает метеослужба, частые вторжения арктического холода приводили к рекордным холодам и даже заморозкам на протяжении всего месяца по всей территории России.
 
"От Баренцева до Черного морей и от западной границы до Урала отрицательные аномалии температуры воздуха зафиксированы во все декады мая. Среднемесячная температура в Центральной России оказалась ниже нормы примерно на 2º. Отрицательные аномалии температуры в мае, подобные нынешним, наблюдались здесь последний раз в 2008 году… Самые крупные аномалии холода на европейской территории России в среднем за месяц имели место на Русском Севере – до —4º, и столь холодного мая здесь не было с 1969 года", — отмечает Гидрометцентр.
 
В целом, подчеркивает метеослужба, по России средняя температура воздуха за весну 2017 года находится на верхней строчке самых высоких значений: первенство она делит с весной 2014 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.