В России

06.06.2017 08:23
Замгубернатора Курской области заподозрили в получении взятки

Замгубернатора Курской области заподозрили в получении взятки

Замгубернатора Курской области заподозрили в получении взятки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова. Его подозревают в получении взятки недвижимостью более чем на миллион рублей. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
 
Она уточнила, что уголовное дело также возбуждено в отношении трех его соучастников — Андрея Занина, Александра Филимонова и Натальи Кретовой.
 
По данным следствия, Зубков получил взятку в 2015 году "за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений".
 
Как сообщает официальный сайт администрации Курской области, Василий Зубков родился в 1955 году, в 1977 году закончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, а в 1989 году — Военно-инженерную Академию имени Куйбышева. Будучи заместителем губернатора, возглавляет комитет региональной безопасности, а также координирует и контролирует деятельность государственной инспекции строительного надзора области.
 
За последние два дня это уже второй вице-губернатор, которого Следственный комитет подозревает в коррупции. Ранее уголовное дело о взятках на три миллиона рублей возбудили против вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.