В России

09.06.2017 08:09
День Федоры, народные приметы 9 июня. Фото с сайта russian7.ru

День Федоры, народные приметы 9 июня. Фото с сайта russian7.ru

День Федоры, народные приметы 9 июня

Народные приметы на 9 июня:
9 июня (новый стиль), 27 мая (старый стиль) - День Федоры, Федорин День, Федора-Избосора, Домовница. Неделя 6-я по Пасхе, о слепом. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 04:47, заход солнца: 22:11, долгота дня: 17 часов 24 минуты. Луна в знаке рака. Фаза: 1 (растущая). Восход луны: 05:39, заход луны: 22:27. 2-й лунный день.
 
"На Федору не выноси из избы сору". В эти сутки не мели и не мыли пол.
Грачи летом пасутся на траве – скоро будет дождь. Вороны часто кричат – к дождю или бурной погоде.
 

Мученики Феодора девица и воин Дидим
Святые мученики Феодора девица и воин Дидим пострадали за Христа в гонение на христиан императора Диоклитиана (284 - 305) в городе Александрии, в 303 или 304 году.
 
Святая дева Феодора, представ перед судом правителя Александрии Евстратия, бесстрашно исповедала себя христианкой. На вопрос правителя, почему она не вышла замуж, святая ответила, что посвятила себя Богу, решила остаться девственницей ради Имени Христова. Евстратий повелел отвести святую деву в темницу, дав ей три дня на размышления, и угрожал при дальнейшем ослушании отвести ее в блудный дом. Приведенная на суд через три дня, святая Феодора осталась по-прежнему тверда в своей вере. Тогда ее отвели в блудный дом, где развратные юноши стали спорить о том, кому первому войти к ней. В это время христианин Дидим в воинской одежде беспрепятственно вошел в блудный дом, разогнал испуганных блудников и спас святую деву, передав ей свою одежду. Узнав о происшедшем, Евстратий приказал допросить святого Дидима. Приведенный к разгневанному судье, святой Дидим рассказал о том, как освободил святую деву, за что сам был осужден на смертную казнь. На место его казни пришла святая дева Феодора и, обращаясь к святому Дидиму, сказала, что желает умереть вместе с ним. Правитель, увидев святую мученицу, приказал умертвить обоих. Первой преклонила голову под меч святая мученица Феодора, а после нее и святой мученик Дидим. Тела святых мучеников были сожжены.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Иван, Иона, Киприан, Нил, Федор, Ферапонт, Анастасия, Феодора
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

08.06.2017 08:52 День Карпа-карполова, народные приметы 8 июня

07.06.2017 07:37 Иванов день, народные приметы 7 июня

02.06.2017 08:57 Фалалей Грядочник, народные приметы 2 июня

01.06.2017 09:22 Иван Долгий и Димитрий Донской, народные приметы 1 июня

31.05.2017 06:13 Федот-овсянник, народные приметы 31 мая

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.