В России

19.06.2017 12:52
Лавров отреагировал на уничтожение американцами Су-22 ВВС Сирии

Лавров отреагировал на уничтожение американцами Су-22 ВВС Сирии

Лавров отреагировал на уничтожение американцами Су-22 ВВС Сирии

Глава российского МИД призвал США "в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность" ближневосточного государства.
 
Реагируя на уничтожение американцами сирийского Су-22 , в Кремле заявили, что Соединенные Штаты должны согласовывать любые действия с законной властью Сирии. Такую позицию высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.
 
"Что касается происходящего "на земле" в Сирии, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность в Сирии... Поэтому любые действия "на земле", а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамаском", - заявил он.
 
Глава МИД России заверил, что все свои инициативы Москва согласовывает с позицией властей в Дамаске.
 
"Исходим из того, что все должны действовать также, тем более когда речь идет о занятии каких-то территорий в Сирии, в том числе территорий, которые могут вызывать вопросы с точки зрения истинных замыслов тех, кто такие захваты осуществляет... Приглашаю всех избегать односторонних действий", - сказал он, призвав Вашингтон координировать действия.
 
Неделей ранее Лавров уже призывал США "не допустить новых ударов США по проправительственным силам в Сирии".
 
4 мая 2017 года Турция, которая поддерживает в определенной степени сирийских повстанцев, и Иран, поддерживающий Асада, согласились на предложение Москвы о создании в Сирии "зон деэскалации". Меморандум предусматривает установление четырех "зон деэскалации" в разных частях Сирии. ООН приветствовала эту инициативу, США отнеслись к ней скептически. Повстанцы-террористы отвергли такую идею.
 
Вечером 18 июня истребитель-бомбардировщик США F/A-18E Super Hornet сбил Су-22 сирийского режима после того, как ВВС Сирии нанесли удар по террористам близ Табки в провинции Ракка. Дамаск заявил, что сбитый самолет бомбил боевиков террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ).

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.