В России

20.06.2017 11:25
Правительство уточнило перечень финансируемых из бюджета работ при капремонте

Правительство уточнило перечень финансируемых из бюджета работ при капремонте

Правительство уточнило перечень финансируемых из бюджета работ при капремонте

Правительство РФ приняло постановление, определяющее виды и объемы работ, выполняемых при капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетной системы. Документ, внесенный Минстроем РФ, опубликован во вторник на сайте кабмина.
 
В пояснении к документу отмечается, что в действующей редакции Градостроительного кодекса РФ отсутствует понятие "текущего ремонта объектов", а понятие "капитальный ремонт" допускает выполнение ремонта отдельных строительных конструкций объекта капитального строительства (за исключением несущих строительных конструкций). В связи с этим при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства выполняются различные виды ремонтных работ, состав которых по содержанию не всегда относится к работам по капитальному ремонту.
 
Федеральным законом от 3 июля 2016 года закреплена необходимость проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, которые финансируются с привлечением средств бюджетной системы более чем на 50 процентов. Таким образом, возникла необходимость определить виды и объемы работ, в отношении которых будет проводиться такая проверка.
 
Порядок проведения проверки достоверности сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта таких объектов капитального строительства закреплен в новом постановлении правительства.
 
Документ, отмечают в кабмине, дополнен "положениями, определяющими виды и объемы работ, выполняемых при капитальном ремонте объектов капитального строительства, в отношении которых проводится проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.