В России

22.06.2017 07:33
Святители Афанасий и Кирилл Александрийские, народные приметы 22 июня. Фото с сайта pravoslavie.ru

Святители Афанасий и Кирилл Александрийские, народные приметы 22 июня. Фото с сайта pravoslavie.ru

Кирилл Александрийский и Троицкая родительская суббота, народные приметы 22 июня

Народные приметы на 22 июня:
22 июня (новый стиль), 9 июня (старый стиль) - Кирилл Александрийский. Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 04:45, заход солнца: 22:18, долгота дня: 17 часов 33 минуты. Луна в знаке стрельца. Фаза: 2 (растущая). Восход луны: 20:56, заход луны: 03:52. 15-й лунный день.
 
На Кириллу отдает солнышко земле всю силу. Белые ночи, хлеборост, разлив лугового цветения – дар земли солнышку.
 

Святители Афанасий и Кирилл, архиепикопы Александрийские
Святителям Афанасию и Кириллу, архиепископам Александрийским, установлено совместное празднование в знак глубокой благодарности Святой Церкви за многолетние неустанные труды в утверждении догматов Православной веры и ревностной защиты их от еретических учений.
 
Сведения о святителе Афанасии помещены 2 мая, о святителе Кирилле - 9 июня.
 
Св. Кирилл происходил из знатной и благочестивой христианской семьи. Он изучил светские науки, в том числе и философию, но больше всего стремился приобрести знание Священного Писания и истин христианской веры. В юности св. Кирилл вступил в скит святого Макария в Нитрийских горах, где пробыл шесть лет. Патриарх Александрийский Феофил (385-412 гг.) посвятил его в сан диакона, причислил к клиру и, видя его одаренность, поручил произносить проповеди.
 
По смерти патриарха Феофила св. Кирилл единодушно был избран на патриарший престол Александрийской Церкви. Удаляя из среды своей паствы врагов св. веры — иудеев и язычников, св. Кирилл заботился и об утверждении своих пасомых в вере и благочестии. Его пламенная ревность о чистоте христианского учения и непреклонная твердость в защите веры особенно обнаружились в борьбе с Несторием, возмутившим своей ересью Церковь. Святитель Кирилл писал увещевательное послание к Несторию и письма императору Феодосию Младшему, папе Целестину I и в разные монастыри, опровергая мнения Нестория и излагая истинное христианское учение о воплощении Сына Божия. На III Вселенском Соборе, созванном в 431 г. в городе Ефесе, святитель Кирилл был председателем. Скончался святитель в 444 г.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Александр, Алексей, Иван, Кирилл, Мария, Марфа, Фёкла
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

19.06.2017 08:39 Илларион, народные приметы 19 июня

13.06.2017 07:58 Вознесение Господне и Еремей-бобовник, народные приметы 13 июня

09.06.2017 08:09 День Федоры, народные приметы 9 июня

08.06.2017 08:52 День Карпа-карполова, народные приметы 8 июня

07.06.2017 07:37 Иванов день, народные приметы 7 июня

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.