В России

27.06.2017 08:49
В России могут ввести документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства

В России могут ввести документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства

В России могут ввести документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства

Документ, удостоверяющий личность проживающих в РФ лиц без гражданства, может появиться в России. Об этом газете "Известия" рассказал председатель комиссии по миграционной политике Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгений Бобров.
 
"Должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках. Старые документы у них утрачены, а новые не выдаются", - рассказал изданию Бобров.
 
По словам зампредседателя СПЧ, сейчас лица без гражданства могут получить разрешение на временное проживание в виде справки. "А если такое разрешение он получить не может, то никакого документа взамен просроченного или вообще отсутствующего паспорта не выдается", - добавил Бобров.
 
По данным издания, разработкой законопроекта занимается МВД. Отмечается, что Бобров намерен поднять вопрос о необходимости принятия законопроекта в конце июня на заседании по беженцам из Донбасса.
 
Справки, подтверждающие разрешение на временное проживание, не имеют статус документа, удостоверяющего личность, пояснила газете председатель комитета "Гражданское содействие", член правительственной комиссии по миграционной политике Светлана Ганнушкина.
 
"Удостоверение личности совершенно необходимо. Мы об этом начали говорить с момента выхода закона о правовом положении иностранных граждан. В нем есть статья, где говорится, какие документы удостоверяют личность иностранного гражданина, но там ничего не сказано о специальном документе для лиц без гражданства, которые находятся на нашей территории", - рассказала Ганнушкина.
 
Председатель Федерации мигрантов России Вадим Кожинов заявил "Известиям", что если людям, у которых нет вообще никаких документов, предложат прийти сфотографироваться, сдать отпечатки пальцев и получить легитимный документ, он поддержит эту инициативу.
 
Как отмечает издание, по закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" лицами без гражданства считаются люди, не являющиеся гражданами России и не имеющие "доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.