В России

29.06.2017 10:14
У России появится второй авианосец

У России появится второй авианосец

У России появится второй авианосец

ВМФ России собирается построить авианосец. Об этом рассказал заместитель главкома Виктор Бурсук.
 
По словам военнослужащего, Крыловский центр уже разработал макет судна. Кроме того, во флоте рассматривают и другие проекты.
 
Добавим, что проектирование нового авианосца заложили в госпрограмму вооружений до 2025 года. Имеющийся на данный момент проект корабля (под названием «Шторм»), созданный Крыловским государственным научно-исследовательским центром, предполагает, что боевое судно будет обладать комбинированной энергетической установкой – атомной и обычной. Длинная судна, по проекту, составляет 330 метров, а на борт авианосец сможет брать до 90 самолетов.
 
В настоящее время ВМФ России обладает только одним кораблем, с которого могут подниматься самолеты и вертолеты – это авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Судно участвовало в боевых действиях в Сирии, хотя поход его был омрачен двумя инцидентами – были потеряны два истребителя. В конце 2018 года уже далеко не новый корабль должен встать на капитальный ремонт.

Смотрите также

02.10.2012 21:42 Российскую атомную подводную лодку (АПЛ) "КУРСК" УТОПИЛИ АМЕРИКАНЦЫ

28.06.2017 13:16 Путин отметил важность Международного военно-морского салона для России

19.06.2017 13:34 Россия и Китай провели совместные военные учения флотов

16.03.2017 10:14 Разведывательный корабль РФ вернулся к побережью США

15.02.2017 11:47 Предназначавшиеся для российского флота фрегаты продадут Индии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.