В России

30.06.2017 09:54
Власти Приамурья сообщили о стабилизации работы по выдаче "дальневосточного гектара"

Власти Приамурья сообщили о стабилизации работы по выдаче "дальневосточного гектара"

Власти Приамурья сообщили о стабилизации работы по выдаче "дальневосточного гектара"

Властям Приамурья удалось сократить сроки рассмотрения заявок на получение земельных участков в рамках закона о "дальневосточном гектаре" и ликвидировать очереди, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.
 
"На сегодня ситуация (с выдачей гектаров) стабилизировалась. Четко отработаны схемы по предоставлению земельных участков, учтены недочеты. Вместе с тем есть заявления, по которым срок рассмотрения истек по причине длительного согласования гражданами измененных границ земельных участков", - сообщили в пресс-службе.
 
Также там заявили, что властям удалось сократить сроки рассмотрения заявок на получение земельных участков в рамках закона о "дальневосточном гектаре" и ликвидировать очереди.
 
Если на первом этапе реализации закона, отметили в пресс-службе, "люди думали, нужен ли им гектар, то в дальнейшем, во время второго и третьего этапов, появились очереди из желающих получить бесплатную землю". "Повышенным спросом пользовался Благовещенский район, в день поступало до 20 заявок на предоставление земельных участков… Так как выдачей земельных участков занимается муниципалитет, на земельный отдел Благовещенского района лег немалый объем работ", - рассказали в пресс-службе.
 
Для разрешения такой ситуации администрация района привлекла специалистов из других отделов.
Закон о гектаре вступил в действие с 1 июня 2016 года, с 1 февраля 2017 года началась реализация основного этапа закона, срок его действия в части выдачи гектаров - до 2035 года. Право получить гектар в безвозмездное пользование на пять лет в эти сроки есть у любого россиянина. Всего с начала действия закона в Приамурье подано более 6 тыс. заявлений на получение "дальневосточных гектаров", около 3 тыс. человек их уже получили.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.