В России

30.06.2017 11:12
Более 102 тысяч призывников отправлены в войска

Более 102 тысяч призывников отправлены в войска

Более 102 тысяч призывников отправлены в войска

Более 102 тысяч человек (72% от установленной нормы) отправлены в войска в рамках весеннего призыва в России, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.
 
"В соответствии с указом президента Российской Федерации, подлежит призыву и направлению в войска 142 тысячи человек. Призывными комиссиями уже вынесены решения о призыве в отношении 100% призывников в соответствии с заданием. Отправлены в войска более 102 тысяч призывников, что составляет 72% от установленной нормы призыва", - сказал Тонкошкуров.
 
"По итогам 2016 года в сравнении с 2015 годом число уклоняющихся от призыва стало меньше на 20%. Если рассматривать с 2012 года по настоящее время, их число сократилось более чем на половину - на 56,7%", - добавил Тонкошкуров, отметив, что это связано с повышением привлекательности военной службы и улучшением условий ее прохождения.
 
Тонкошкуров также сообщил, что военные комиссариаты призовут на территории Крыма 2,4 тысячи человек.
 
"Весной всего с полуострова будет призвано 2,4 тысячи человек, из них из Республики Крым 2 тысячи человек и 400 человек из Севастополя", - сказал Тонкошкуров.
 
Одно из нововведений весеннего призыва 2017 года касается призывников из Крыма и Севастополя. Теперь они будут служить во всех соединениях и воинских частях на территории России. Ранее их направляли только в соединения и воинские части в границах полуострова.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.