В России

30.06.2017 11:25
Модернизированная РЛС "Подсолнух" адаптирована для использования в Арктике

Модернизированная РЛС "Подсолнух" адаптирована для использования в Арктике

Модернизированная РЛС "Подсолнух" адаптирована для использования в Арктике

Модернизированный вариант загоризонтной радиолокационной станции (РЛС) "Подсолнух" адаптирован для применения в Арктическом регионе. Об этом сообщил генеральный конструктор Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР, входит в концерн РТИ) Сергей Сапрыкин.
 
"Подсолнух" модернизировали для работы в экстремальных полярных условиях для размещения на арктическом побережье", - сказал он в ходе Международного военно-морского салона, который проходит в Санкт-Петербурге.
 
Ранее генеральный директор НИИДАР Александр Милославский сообщил, что опытный образец модернизированной РЛС пройдет заводские испытания до конца текущего года.
 
Загоризонтная РЛС поверхностной волны "Подсолнух" размещается на побережьях и предназначена для обнаружения морских и воздушных целей на расстоянии не менее 400 километров. Станция в автоматическом режиме способна обнаруживать и сопровождать не менее 300 морских и 100 воздушных объектов.
 
В настоящее время Военно-морской флот России эксплуатирует три станции "Подсолнух" на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.