В России

30.06.2017 11:51
Головная неатомная подлодка проекта "Лада" будет модернизирована

Головная неатомная подлодка проекта "Лада" будет модернизирована

Головная неатомная подлодка проекта "Лада" будет модернизирована

Первая неатомная подводная лодка проекта 677 "Лада" - "Санкт-Петербург" - пройдет ремонт и модернизацию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российской делегации на Международном военно-морском салоне.
 
"Сегодня речь идет о том, чтобы не только провести средний ремонт этого корабля, но и модернизировать его до состояния первого серийного (второго по счету - прим. ТАСС). Такие работы займут два - три года", - сказал собеседник агентства, не уточнив сроки начала ремонта.
 
Субмарины типа "Лада" относятся к четвертому поколению неатомных субмарин. Надводное водоизмещение подлодок этого проекта составляет порядка 1,75 тыс. т (против 2,3 тыс. т у "Варшавянок"), а скорость подводного хода достигает 21 узла.
 
Подлодки проекта 677 разработаны в ЦКБ "Рубин". Благодаря применению новых решений в конструкции корпуса, особого покрытия и новейшей радиоэлектроники они обладают непревзойденной скрытностью. Вооружены "Лады" ракетами "Калибр".
 
Головная лодка серии "Санкт-Петербург" была заложена в 1997 году и с момента передачи флоту в 2010 году находится в опытной эксплуатации. "Кронштадт" и "Великие Луки" заложили соответственно в 2005 и 2006 годах. Их строительство приостанавливалось и возобновилось в 2013 году. Они строятся с учетом всех замечаний, выявленных в ходе эксплуатации головного корабля.
 
Как сообщил ранее заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, Военно- морской флот России планирует заказать еще две субмарины этого проекта. По его словам, подлодки этого типа станут основой российского неатомного подводного флота.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.