В России

05.07.2017 10:59
Атомная субмарина "Смоленск" провела учебный пуск крылатой ракеты в Баренцевом море

Атомная субмарина "Смоленск" провела учебный пуск крылатой ракеты в Баренцевом море

Атомная субмарина "Смоленск" провела учебный пуск крылатой ракеты в Баренцевом море

Атомный подводный ракетный крейсер Северного флота "Смоленск" в среду уничтожил крылатой ракетой морскую мишень в акватории Баренцева моря. Об этом сообщили в пресс-службе флота.
 
"Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой "Гранит" по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров. По данным объективного контроля, цель поражена успешно", - сказали в пресс-службе.
 
Пуск проводился в рамках плановых мероприятий боевой подготовки, уточнили на флоте.
 
Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, "при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку".
 
"Смоленск" - атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Антей". Построен на Северодвинском судостроительном предприятии "Севмаш" в 1990 году и зачислен в боевой состав Северного флота.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.