В России

12.07.2017 09:26
Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Россия может выслать из страны три десятка американских дипломатов, которые здесь работают. Такие меры могут быть приняты в качестве ответа на отказ вернуть дипломатическую собственность, которую заморозили еще во время работы администрации Барака Обамы.
 
Напомним, в конце прошлого года в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы власти США закрыли доступ к двум загородным домам и здании российского посольства в Вашингтоне. Тогда МИД РФ направил в Госдеп США вопрос о том, как США намерено положить конец дипломатическому конфликту.
 
Спустя несколько месяцев ответа так и не последовало; на встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом, которая произошла на саммите большой Двадцатки в Гамбурге, решение также не было принято.
 
На ближайшее время намечена встреча представителя российского Министерства иностранных дел и заместителя госсекретаря США. Если и там не удастся достигнуть компромисса, Россия с большой вероятностью примет решение о высылке из страны американских дипломатов.
 
Неделю назад представители обеих правящих партий США направили Дональду Трампу письмо с призывом не возвращать российскому дипломатическому ведомству его собственность.

Смотрите также

28.05.2013 13:38 Россия и Сербия

01.06.2017 11:47 Россия симметрично высылает пятерых молдавских дипломатов

25.05.2017 11:05 МИД: Россия заинтересована в дружественных связях с соседями на Кавказе

15.12.2016 08:50 Мария Захарова попала в больницу

29.04.2016 09:10 Президент Азербайджана отозвал генконсулов из России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.