В России

13.07.2017 11:51
В России планируется ввод новой системы военной подготовки студентов

В России планируется ввод новой системы военной подготовки студентов

В России планируется ввод новой системы военной подготовки студентов

Минобороны и Минобрнауки планируют ввести в вузах военные спецкурсы, что позволит студентам пройти подготовку по военно-учетным специальностям без призыва в армию.
 
Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на соответствующий законопроект двух ведомств, имеющийся в распоряжении издания.
 
"Известия" поясняют, что на данный момент в гражданских вузах военная подготовка проходит как в учебных военных центрах [где готовят офицеров для службы по контракту], так и на военных кафедрах [где обучают офицеров запаса]. Согласно новому законопроекту, из законодательства предлагается убрать термины "военная кафедра" и "учебный военный центр" и заменить их понятием "военный учебный центр".
 
По окончании курсов студенты получат военные специальности рядового или сержантского состава (командира отделения, танка, боевой машины, зенитно-ракетного комплекса), пишет газета. В Минобороны изданию сказали, что выпускники смогут самостоятельно решать, что им делать после окончания курсов: начать профессиональную карьеру в армии, поступив на службу по контракту, или пойти в активный резерв. Резервистов планируется призывать на специальные сборы несколько раз в год.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.