В России

13.07.2017 12:30
Двое обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму признали вину

Двое обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму признали вину

Двое обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму признали вину

Обвиняемые в подготовке диверсий в Севастополе Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов заключили досудебное соглашение с прокуратурой и признали вину, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Александра Попова.
 
"Адвокат Александр Попов сообщил, что получил письменное уведомление о том, что Андрей Захтей отказался от его услуг, а также других защитников… По его данным, отказ от адвокатов был одним из условий заключения соглашения о досудебном сотрудничестве… Также, по его информации, досудебное соглашение с прокуратурой заключил еще один фигурант расследования — Дмитрий Штыбликов", — пишет издание.
 
По словам адвоката, в рамках соглашения со следствием, Захтей должен был признать свою вину и дать показания против себя.
 
По данным газеты, обвиняемые дали показания о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове. Также их дела будут направлены в суд и рассмотрены в особом порядке, что гарантирует им минимальные сроки.
 
Источник в правоохранительных органах подтвердил изданию информацию, полученную от адвоката.
 
"В рамках сделок они полностью признали свою вину и рассказали, кто и как выходил на них и с кем они контактировали", — приводит газета слова источника.
 
В августе ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
 
Андрея Захтея подозревали в обеспечении работы диверсионной группы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.