В России

18.07.2017 08:49
Строители объявили о готовности 10 из 19 км полотна моста через Керченский пролив

Строители объявили о готовности 10 из 19 км полотна моста через Керченский пролив

Строители объявили о готовности 10 из 19 км полотна моста через Керченский пролив

Специалисты объявили о готовности практически 10 из 19 километров мостового полотна автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, который свяжет Крым с материковой Россией.
 
Об этом сообщил информационный центр "Крымский мост".
 
"Мостовое полотно на сегодня уже готово практически на 10 километрах из 19 протяжения автодорожной части. И можно сказать, что на этих участках начаты некие финишные работы. Это окраска пролетных строений, это монтаж деформационных швов", - приведены в сообщении слова начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора (заказчик строительства) Романа Новикова. Он напомнил, что строители уже начали укладывать асфальт будущего моста.
 
"Что касается автодорожной части моста, учитывая, что ввод запланирован уже в следующем году, работы ведутся с некоторым опережением графика. На сегодняшний день по некоторым видам работ мы уже приближаемся к окончанию этих работ. Так, нам осталось погрузить всего 35 свай. Это всего 1% от общего объема, это по автодорожной части. Осталось произвести работы по сооружению 40 опор, что составляет менее 15% от общего объема", - рассказал Новиков.
 
По его словам, общий процент готовности моста - с учетом автодорожной и железнодорожной части - составляет порядка 55%.
 
Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей. Его протяженность - 19 километров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.