В России

19.07.2017 09:52
В России вынесли первый приговор администратору "групп смерти"

В России вынесли первый приговор администратору "групп смерти"

В России вынесли первый приговор администратору "групп смерти"

Суд признал виновным Филиппа Будейкина в том, что он причастен к двум эпизодам, когда он "склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям".
 
В России предполагаемого администратора "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, приговорили к трем годам и четырем месяцам в колонии-поселении. Об этом сообщает русская служба BBC.
 
Приговор вынес Тобольский районный суд Тюменской области.  
 
По словам помощника судьи Эльвиры Якубовой, доказана вина и причастность Будейкина к двум эпизодам, в которых он "склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям".
 
По версии следствия, в апреле-мае 2016 года Будейкин в социальной сети ВКонтакте распространял среди несовершеннолетних пропаганду суицида и склонял их к его совершению.
 
Уголовное дело в отношении Филиппа Лиса было возбуждено 20 мая 2016 года - через пять дней после выхода расследования "Новой газеты" о "группах смерти" в соцсети. В ноябре 2016 года его арестовали.

Смотрите также

25.03.2012 20:12 Подростковый суицид можно предотвратить. Советы экспертов

24.02.2012 20:50 Пока мы не осознаем, что ретранслируем и усиливаем вредные сигналы, будем ходить по этому кругу

09.02.2012 16:02 Подростковый суицид в России становится все популярнее

08.06.2011 13:46 Избери жизнь

15.05.2017 12:14 В Москве мужчина застрелил гостей и покончил жизнь самоубийством

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.