В России

20.07.2017 11:12
АФК "Система" заявила отвод судье по разбирательству с "Роснефтью"

АФК "Система" заявила отвод судье по разбирательству с "Роснефтью"

АФК "Система" заявила отвод судье по разбирательству с "Роснефтью"

АФК "Система" в четверг в ходе судебных слушаний заявила отвод судье Арбитражного суда Башкирии Ирине Нурисламовой, рассматривающей иск "Роснефти" к корпорации на 170,6 млрд рублей.
 
"По нашему мнению, ход судебного процесса и совершенные в вашем лице процессуальные действия ведут к существенным нарушениям прав и законных интересов АФК "Система", выступающей в настоящем процессе в качестве ответчика. Эти нарушения вызывают у нас сомнения в отношении объективности и беспристрастности суда. Предполагаю, что суд принимает незаконные действия по вопросам обеспечительных мер, совершенно формально подходит к разрешению вопроса о вступлении третьих лиц в дело. У нас целый спектр оснований", - пояснил представитель АФК "Система" основания для отвода судьи.
 
Представители "Роснефти", "Башнефти" и Минземимущества Башкирии в ходе заседания не комментировали ходатайство "Системы".
 
19 июля АФК "Система" сообщила, что обратилась в Верховный суд, администрацию президента и другие инстанции из-за действий судьи Ирины Нурисламовой. Официальный представитель "Системы" Сергей Копытов отмечал, что "порядок ведения судьей процесса, принимаемые судьей решения, включая отклонение абсолютно всех ходатайств ответчиков и третьих лиц, кроме лиц, действующих в интересах истцов, не могут не вызывать серьезных сомнений в ее беспристрастности".
 
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, в свою очередь, назвал "безумием" обращение АФК "Система" в администрацию президента. Пресс-секретарь "Роснефти" считает, что АФК "Система" провоцирует суд, а все ее действия направлены на затягивание процесса.
 
Арбитражный суд Республики Башкортостан в четверг после перерыва продолжил рассмотрение иска "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд руб. убытков, причиненных "Башнефти", по мнению истца, в результате реорганизации в 2014 году.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.