В России

24.07.2017 10:14
В России запрещают анонимайзеры

В России запрещают анонимайзеры

В России запрещают анонимайзеры

Депутаты Госдумы в окончательном чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров – программ, позволяющих получать доступ к заблокированным сайтам.
 
Помимо запрета самих технологий обхода блокировок, в законопроекте прописан и запрет на то, чтобы поисковые системы давали ссылки на заблокированные ресурсы. Главной задачей этого законопроекта его авторы считают борьбу с распространением экстремистской информации, а также других запрещенных данных.
 
Документ также подразумевает отмену введенного в 2014 году «реестра блогеров». Тогда в России ввели закон, согласно которому, все сайты с посещаемостью свыше трех тысяч пользователей в сутки, должны регистрироваться в специальной базе данных. Буквально через месяц об этой мере благополучно забыли. Вероятно, что подобное ждет и новый закон.

Смотрите также

11.02.2013 17:12 "Взбесившийся принтер" штампует запреты в бешеном ритме - попытка Интернет-цензуры в России

25.11.2012 11:28 Пока пираты митингуют, Роскомнадзор собирается расширять цензорский штат

29.06.2017 09:52 Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора

18.11.2016 11:57 Соцсеть LinkedIn надеется, что скоро снова будет доступна в РФ

17.11.2016 12:35 Россиянам запретили пользоваться соцсетью LinkedIn

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.