В России

31.07.2017 08:46
Народные приметы на 31 июля. Баня. Фото с сайта 24banya.ru

Народные приметы на 31 июля. Баня. Фото с сайта 24banya.ru

День Емилиана, народные приметы 31 июля

Народные приметы на 31 июля:
31 июля (новый стиль), 18 июля (старый стиль) - Омельян. Седмица 9-я по Пятидесятнице. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 05:34, заход солнца 21:38, долгота дня 16 часов 04 минуты. Луна растущая. Восход луны 20:12, заход луны 03:23.
 
Мухи льнут и больно кусают – к ненастью.
Самое время топить бани, парить веники из травы и цветов и смыть с себя страдную усталость.
 

Емилиан Доростольский, мученик
Святой мученик Емилиан, славянин, пострадал за Христа в царствование императора Юлиана Отступника (361-363). Желая восстановить в Римской империи культ языческих богов, Юлиан разослал по всем областям указ, согласно которому всех христиан следовало предавать смерти.
 
В город Доростол, расположенный на берегу реки Дуная, где жил святой Емилиан, был направлен сановник Капитолин. Императорский указ был прочитан на городской площади. Жители Доростола утверждали, что христиан в городе нет.
 
Святой Емилиан был рабом местного градоначальника и тайным христианином. Возмущенный жестоким указом, святой Емилиан проник в языческое капище, разбил молотком изваяния идолов, опрокинул алтари и светильники и вышел, никем не замеченный. Вскоре язычники обнаружили, что капище разгромлено. Разъяренная толпа стала избивать одного крестьянина, случайно проходившего мимо. Тогда святой Емилиан громко крикнул, чтобы не трогали невинного человека, и сказал, что сам капище разрушил. Его схватили и повлекли к судье Капитолину. По приказу сановника святого Емилиана долго и беспощадно били, а затем осудили на сожжение. Брошенный в костер, он не погиб, но пламя опалило многих стоявших вокруг язычников. Костер угас, святой Емилиан лег на догоравшие угли и с молитвой предал дух свой Господу († 363). Впоследствии в Константинополе была выстроена церковь в честь святого мученика Емилиана, куда и перенесли его святые мощи.
 
Источник: Православие.Ru
 
Именины (день ангела):
Емельян (Емилиан), Иакинф, Иван
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

12.07.2017 07:43 Пётр и Павел, народные приметы 12 июля

10.07.2017 09:13 Самсон Сеночный, народные приметы 10 июля

06.07.2017 08:47 Аграфена-купальница, народные приметы 6 июля

29.06.2017 08:12 Тихон-утешитель, народные приметы 29 июня

28.06.2017 07:59 День Фита и Амоса, народные приметы 28 июня

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.