В России

31.07.2017 10:47
В России могут отменить проверку счетчиков воды

В России могут отменить проверку счетчиков воды

В России могут отменить проверку счетчиков воды

В двух российских городах, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, могут провести эксперимент, который в конечном счете избавит россиян от необходимости проверять счетчики воды самостоятельно. Об этом рассказали в Росстандарте. Руководитель ведомства Алексей Абрамов сообщил, что массовая и централизованная проверка счетчиков будет проводиться силами управляющих компаний.
 
Если эксперимент себя оправдает, уже в следующем, 2018 году, можно будет вводить эту практику на федеральном уровне, по всей России. Плюсы новой системы сбора данных со счетчиков воды состоит в том, по словам представителей Росстандарта, что процесс сбора данных о расходах воды существенно удешевится.
 
Кроме того, Алексей Абрамов отметил, что централизованный сбор данных позволит исключить случаи мошенничества, когда недобросовестные компании навязывают жильцам многоквартирных домов платные услуги по проверке счетчиков.
 
С июля 2017 года в России несколько увеличатся счета на оплату коммунальных услуг. В среднем повышение составит 4,9 процента.

Смотрите также

11.10.2013 11:49 Как в Приморье власть и акулы бизнеса делят лакомый пирог ЖКХ

30.03.2013 10:23 Как бороться с "общедомовым" грабежом управляющих компаний

15.02.2013 13:30 Государство против граждан

14.01.2013 14:27 Прокуратура Калининградской области потворствует информационной закрытости властей Калининграда

08.09.2012 15:01 Из-за ошибок чиновников многие города Московской области останутся без горячей воды и отопления на всю зиму

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.