В России

31.07.2017 11:52
РФ асимметрично ответит Польше на снос советских памятников

РФ асимметрично ответит Польше на снос советских памятников

РФ асимметрично ответит Польше на снос советских памятников

Российские власти собираются ввести персональные санкции против авторов польского закона о декоммунизации.
 
Москва не оставит без последствий "ассиметричного характера" решение Варшавы о демонтаже советских памятников в Польше. Об этом сообщает газета Известия, ссылаясь на анонимный источник в МИД РФ.
 
"Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. Относительно польской стороны будут приняты адекватные меры, которые могут носить асимметричный характер ", - говорится в сообщении.
 
В Совфеде РФ также хотят ввести санкции против авторов польского закона о декоммунизации, а также "прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами".
 
17 июля 2017 года президент Польши Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды коммунизма и другого тоталитарного строя. Памятники, подпадающие под закон, не будут разрушены: после демонтажа их перенесут в музей под открытым небом на территории бывшей советской военной базы. Памятники на военных кладбищах демонтированы не будут.
 
В Украине закон о декоммунизации вступил в силу 21 мая 2015 года. На начало 2016 года по стране были снесены более 800 памятников вождю мирового коммунизма Владимиру Ленину.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.