В России

11.08.2017 12:26
Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с КНДР

Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с КНДР

Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с КНДР

Системы ПВО РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности Дальневосточного региона, заявил РИА Новости сенатор Виктор Озеров, которые ранее возглавлял комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.
 
"Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе", — сказал он.
 
По словам Озерова, системы ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии постоянной повышенной боеготовности. "Мы отслеживаем все происходящее вокруг Северной Кореи, зоны возможных пусков (ракет Северной Кореи) находятся под повышенным вниманием", — сказал сенатор.
 
Он отметил, что в числе задач российских систем ПВО на Дальнем Востоке входит обеспечение безопасности территории РФ на случай не только неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку "вероятность ошибки здесь достаточно высока".
 
"У ПВО на Дальнем Востоке есть и более серьезные задачи, нежели ракеты Северной Кореи. Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов (в отношении Северной Кореи)", — заявил Озеров.

Источник: РИА Новости

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

11.08.2017 12:14 Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

11.08.2017 11:14 Мэттис: У Пентагона есть вариант военного решения ситуации с КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.