В России

18.08.2017 12:05
Захарова: карабахский вопрос – в приоритетах внешней политики РФ

Захарова: карабахский вопрос – в приоритетах внешней политики РФ

Захарова: карабахский вопрос – в приоритетах внешней политики РФ

Россия поддерживает меры по снижению напряженности в карабахском конфликте, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
 
“Россия всегда поддерживала меры, направленные на снижение напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. О необходимости конкретных шагов в этом направлении неоднократно заявляли сопредседатели Минской группы ОБСЕ, говорилось на саммитах в Вене в мае 2016 года, в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. Вместе с тем реализация предложенных посредниками мер зависит от доброй воли сторон конфликта. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, создать условия для продолжения переговорного процесса, направленного на достижение урегулирования. Именно такой подход преобладал на встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении в апреле этого года”.
 
Захарова заявила: “Я хотела бы еще раз подчеркнуть то, о чем мы говорим регулярно на всех уровнях: в России карабахской теме уделяется особое внимание, она относится к числу наших внешнеполитических приоритетов, также фигурирует в Концепции внешней политики Российской Федерации”.

Смотрите также

21.11.2016 10:59 Азербайджан - крупнейший импортер военной техники в Европе, за 10 лет он потратил на вооружения $22,7 млрд

12.07.2016 13:06 Лавров: обсудили конкретные шаги, которые могут привести к прогрессу в урегулировании конфликта в Карабахе

21.04.2016 15:46 Геноцид армян в Турции 1915-23 годов - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа

12.04.2016 10:21 СМИ: бои в Нагорном Карабахе могут разжечь пожар на всем Южном Кавказе

07.04.2016 09:57 КоммеррсантЪ: азербайджанцы готовы уживаться с мирными армянами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.